... ... ...
Новости
Статьи и интервью
Герои и актеры
Описание серий
Смотреть онлайн
Скачать
Фото, видео, саундтрек
Магазин
 
 
 
 
«Остаться в живых» – плагиат?

Американский продюсер Энтони Спиннер (Anthony Spinner) утверждает, что еще 32 года назад написал сценарий, который лег в основу популярного телесериала «Остаться в живых» (Lost). Об этом сообщает TMZ.
Как сообщает Спиннер, в 1977 году ему заказали сценарий пилотного эпизода нового телесериала, заплатив за это $30 тысяч. Спиннер написал 121-страничный текст, который назвал Lost.

Спиннер, известный как продюсер полицейского сериала «Баретта» (Baretta, 1975-1978) и телефильма «Дети в стране игрушек» (Babes in Toyland, 1986), утверждает, что сюжет его проекта, как и сюжет современного сериала «Остаться в живых», был основан на истории о падении самолета в джунгли вдали от цивилизации.

Продюсер также подробно перечисляет сходство между своими персонажами и сюжетными ходами и их аналогами «Остаться в живых». TMZ приводит подробный список совпадений

Спиннер утверждает, что канал ABC отказался экранизировать его проект в 1977, 1991 и 1994 годах, а в 2004-м заказал Touchstone Television сериал на основе этого сценария. Теперь Спиннер требует выплатить ему компенсацию и отдать часть отчислений с прибыли от «Остаться в живых».

Спиннер уже подавал аналогичную жалобу несколько лет назад, но тогда иск был отвергнут из-за процессуальных ошибок. ABC показывает свой «Остаться в живых» с 2004 года. Сериал, получивший огромную популярность во всем мире, должен быть завершен на шестом сезоне в 2010 году.